赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>トゥイードルダム
…それは困りますねぇ、親切に教えてくれて有難う御座います。
( 背後から近寄る何者かの気配を察知すると、黒いワンピースをふわりと翻し後ろを向いて。案の定其処には一人の男性が佇んでおり薔薇は食べない方が良い、との注意を受けて。それよりも頭に引っ掛かったのはアリスという単語、というより人物名か。己が確りと正常な思考を持っているなら確か己の名はミカエラだった気がする。然し其れを表情には全く出さず、琥珀の瞳を楽しげに細めると又もくすくすと笑みを洩らしてお礼を。清々しい程の笑顔と共に告げられた、まるで予め用意されていた台詞か何かと錯覚するような言葉に此ればかりは頭が混乱し普段余り使わない脳をフル回転させ何とか意味を理解しようと試み。それも束の間淡々と自己紹介さえ済ませ足を進める彼の元へ小走りで駆け寄ると、示された方向に歩を進めて「 ――不思議の国…?向かいましょうって何処に…? 」積もりに積もった疑問を思わずポロリと零し、それは丁度彼の独り言と重なった故に此方は彼の言葉は聞き取れず。 )
( / プロフ受理感謝です、こちらこそ宜しくお願い致します!では、背後はこれにて下がりますね。 )
| トピック検索 |