赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
指名主/白兎さん
名前/大河内 雪春(おおこうち ゆきはる)
年齢/11歳
性別/男
性格/真面目で厳格、負けず嫌いなところのある日本男児。とは言え子どもらしい無邪気な部分、好奇心旺盛な部分も持っている。分からないことは理解しようとどんどん尋ねていく性分。突き放されてもめげない。普段はすまし顔で背筋をぴんと伸ばしているが、感情の振り幅は大きく、表情もよく変わる。
容姿/項の辺りまでの黒いおかっぱ頭。どちらかと言うと前下がり気味。前髪は眉が隠れる程度で切り揃えられている。ぱっちりとした目で瞳の色は黒。柔らかい顔立ちで、やや中性的。踝辺りまでの丈の身長140cmで華奢。紺の着物に黒の袴、黒い鼻緒の下駄を履いている。
ロルテ
(夢の中で聞こえた声は、母様のものだっただろうか。それよりも穏やかで、柔らかい響きだったようにも思える。ふと目を覚ますと、先程まで自分が眠っていた部屋とは全く異なる風景が広がっており。屋内でもなければ、木造の建物すら見当たらない。はて、これは夢の続きかと思ったけれど、鼻に届く甘い香りや、髪を揺らす風の感触、耳に入る鳥の鳴き声、どれを取っても鮮明なもの。「これは、椿とは違う赤い花……」何処かに人は居ないだろうか、と周囲を見回した中で、目についたのはたくさんの赤い薔薇。かつて自宅の庭で母が育てていた椿とは違う、華やかでどこか妖艶さを感じるその花に引き寄せられるように近づくと、そっとその輪郭をなぞり。「ッ……」ふいに指に走った衝撃に思わず身を引き、何が起きたのかと視線を下ろすと、つぅと垂れる赤に目を丸くして。「ごめんなさい、僕が触ってしまったから機嫌を損ねたのかな」花を怒らせてしまったのだろうかと、頭を垂れて謝るように薔薇へ囁きかけ)
(/新規アリスの受付はまだされているでしょうか。日本人男子での参加希望なのですが、PFやロルテの不備や相性の問題等、ご査収いただければと思います。)
| トピック検索 |