赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫
(待っている時間は短く、直ぐに扉が開くと微笑みのまま迎え入れてくれたその姿に浮かべる笑みを釣られるように少し強めて「お待たせしてしまいましたか。___呼んで頂けてとても嬉しかったです」最初は図書館から女王の元へ向かうまでの時間、更には其処から此処に来るまでの時間とタムロスが有ったことを詫びる様に問いかけて、続けては声を掛けられたのが自分であることを喜ぶように部屋へ入る際に確りと伝え。以前招かれた時のように椅子の元へ足を向ければ「今日は何か聞きたいことが有ると、……私に答えられることなら何でも答えますので。遠慮なく聞いてくださいね」アリスとしてこの世界を受け入れようとしてくれていることが嬉しく、ほっこりと微笑ましさすら感じながら温まる気持ちのまま言葉を送り。肩に掛ける三つ編みの髪を少し整えてから「とは言っても、難しいことですと答えられるか自信が無いのです」くすり、と小さく笑みをこぼしては前置きをするように少しだけ肩を上げて伝え)
| トピック検索 |