赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>劉
良く来て下さいました、待っていたわ(扉が開き現れた姿は初めてその姿を見た時と同じく、凛とした大人びた姿。赤い紅が乗る唇が綴る言葉は行動を咎める様な物ばかり、そんな事無いのだと途中何度も何度も口を挟みそうになる事を堪えて息をのみ。詫びる言葉の他に、決意を固める様な意志の強い眼差しと共に芯の通った笑みを浮かべるその姿を見れば黙っていた唇を漸く開き、両方の瞳を細める様にして微笑み「先ずは、そうね。……訂正をさせて、」考える様にゆっくりと間をおいてから「貴方はわたくしを裏切ったと、そう思うかもしれないけれど……そんな事は無いの。貴女が幸せである事、それが一番の幸せだわ」腹部で両手を重ね真直ぐにその姿を見ながら一つずつ順番に言葉を正して行き「赤の騎士は確かに多くのアリスを見守る立場からは下がるけれど…わたくしの従者と言う肩書は消えないわ、貴女も女王候補のアリスと言う立場からは下がるけれど、わたくしの可愛い劉 詠凛であることは変わらないの」全てを捨ててしまう気持ちとは自身には選ぶことが出来なかった選択肢、それを選ぶ勇気とはどれだけすごい事なのだろう。堪らずに席を立ちあがれば背に腕を回し、熱を与える様な抱擁を行って「詠凛、わたくしから一つだけ命じます。__喧嘩をしてもぶつかっても構いません、絶対に幸せになって」己の思いを託すように抱きしめる腕へ力を一度こめてからゆっくりと手を離し、今一度確りと強い眼差しを持つ目を見詰めては見送りの言葉の代わりににっこりとほほ笑みを浮かべ)
| トピック検索 |