赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>赤の騎士
……ふふ、例え予定が本当だったとしても断りを告げに行ったはず。私だって貴方と同じ思いなんですもの。
(予定など勿論嘘、相手を避けるために必死でそんなことを口走ってしまっていた過去の自分を思わず笑えばそっとドレスの裾を摘まみながら相手と同じように立ち上がり。触れる指先にこんな短い別れであっても少しの名残惜しさを感じてしまいつつ、それでも静かに手を振り返すことで相手を見送ればいつもより少しだけ急ぐ気持ちが表れてしまったような手際で食器の片づけを済ませていき。相手をアリスを見守るその役目から奪い取ってしまうこと、この世界に呼び寄せられた意味を放棄してしまうこと、女王陛下が知ればどう思うだろうか。少しだけ彼女の願いを独善で裏切ってしまうことに罪悪感を感じるものの彼と通じ合った想いを後悔することなどなく、慣れた様子で少しだけ剥げてしまった唇の紅を丹念に塗り直し終われば愛しい彼の特別になるために、女王陛下の間への歩みを急いで)
| トピック検索 |