赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>赤の騎士
__特別だなんて、簡単に口にしては駄目。その言葉は、貴方の博愛を罪にするものよ。
(お互いにとって大切な存在となっている白兎への感情、相手が口にした嫉妬などという言葉は秘密の共有からのけ者にされてしまったことを心の中で間違って解釈してしまった結果に過ぎないだろう。その言葉に少しだけ胸の鼓動が早くなったのはきっと自分が期待してしまっているからというだけ、自分まで可笑しな勘違いをしてしまわないように胸元の時計をそっと握りながら心の平静を取り戻そうとし。白兎の部屋で見た沢山のアリスの書類、果たして目の前の彼はそのうちの一体どれだけに特別等という博愛の言葉を囁いただろうか。ふいに数いるアリスの一人である自覚を失ってしまいそうになる相手の言葉に静かな独り言とも取れてしまうような呟きを漏らせばそっと目を伏せたまま、もやりと胸に広がる黒い影に気付かない振りをして。「……ああ、素敵なお土産を忘れてしまうところだったわ。まだ紅茶の淹れ方には慣れていなくて、少し渋くなってしまったからきっとマカロンの甘さが合うわね」醜い思いをどうか露呈してしまわないように、少しだけ滲んだ自身の影を掻き消す様にふっと微笑みを浮かべながら相手の言葉に促されるようにマカロンへと指を伸ばし。まだまだ練習が必要な渋めの紅茶は甘いマカロンとはきっと相性がいいだろう、色とりどりのそれをひとつ選びとりながらそんな言葉を続ければ薄いピンク色のマカロンを一口食んで)
| トピック検索 |