赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>シェリー
(教えた名前をこの子が覚えてくれた、周囲に小児愛性癖と口々に揶揄されからかわれるが否定無く自覚している身であればその言葉をこれ程まで実感する日が来るとは思っていなかった。名前を覚えただけではなく、物腰が柔らかい訳でも人付き合いが上手な訳でも無い己を友達と称した発言に思わず言葉に詰まり、ぐぐと返す言葉が見つからない自身に不甲斐無さを覚えつつ視線をそらし。然し自身へ皿を向ける少女を見ると、普段ならば男女問わずに要らないと突っぱねるところが幼い子相手には出来るはずもなく「__頂こう」と一枚のシンプルなクッキーを指でつまみ。そんな様子を見てくすくすと笑い声を上げる女王を見ると一口でクッキーを食べてしまって「アリス、案内は終えた。俺はもう行く」普段ならそのまま踵を返す癖に彼女へ声を掛けるのは、彼女が幼女だからか。言葉にこそしないが、付いてくるのか、どうするのか、と問いかける様に立ち上がり目を向けて)
【赤の女王】アリス、貴女は本当にすごい子。(クッキーのやり取りを目の当たりにすると堪らずにくすくすと笑い声を上げてしまって。「えぇ、そうよ。此処にはたくさんの人がいるから、探検するのも良いわね。__元のクニへ帰るまでの間、此処で過ごす内はこの城に戻っていらっしゃい。此処にあなたの部屋を用意しておくわ」立ち上がるグリフォンを見てこの子はどうするのだろうと伺う様に目を向けて、「この城をお家だと思って戻ってらっしゃい、外で有ったことを……わたくしに教えてちょうだい」背凭れから身体を起こし、腕を目一杯に伸ばせばふっくらとした頬を手の平で撫ぜて。共に来ることを言葉にせずと待つグリフォンを見ると可愛らしくて意地悪をしたくなり「可愛いアリス、このまま此処にいてもいいのよ」なんて滞在を促す言葉を添えて)
| トピック検索 |