赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ディー
追いかけっこなら得意なのよ! アッチの世界でも、先生からよく逃げていたもの。
(普段こそ大人しくのんびり屋ではあるものの、いざとなった時の脚力は自慢のようで胸を張り。「そうなの、仲良しなのよ。」自分でそう思っていても、やはり人に言われるのはまた異なる嬉しい響きがあり。繰り返す様に言って頷いてから、相手の冗句にクスクスと首を竦めながら笑い。「ええ、すごく美味しいわ。きっと、ディーが食べさせてくれたから余計に美味しく感じるのね」自分で作った物ではあるものの、誰かに食べさせてもらうと言うのは久々の事で、ほっこりと温かくなるのを感じ。「何を探せばいいの?」キッチンはコックにクッキーの作り方を習う時などに何度か訪れたことがあるので、同じく意気込むようにドレスの袖を捲り上げ首を傾げ)
>ダム
そうかしら? ふふ、二人がいい子にしていれば、きっとグリフォンも叱ったりしないわ。
(注意を受けるという言葉は、先程のサボり発言に繋がって。振り返ると揶揄う様に腰を少し曲げて見上げ。「トランプ兵を? それは大変そうだわ。お城で暮らしてる時、言い争ったりしている声が時々聞こえてきたもの」城を賑やかにしてくれる物の一つだったそれを思い出すと、労いつつもその時の景色を想像してつい笑ってしまいそうな口元を手で隠し。「わぁ、ありがとう! コックさんと作る時は帽子を借りたけど、この方が可愛いわね」纏めてもらった髪を吊るしてあるフライパンを鏡のように反射させて見れば、それを崩さない様にリボンを撫でて)
| トピック検索 |