赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>シェリー
【ディー】そうそう、そして薔薇色の頬がシェリーだ(名前をわかり易くするのを耳にすればマイペースさの浮かぶ声色で笑みを浮かべながら名前の覚え方を付け加えて、キッチンに向けて歩きながら道中に次々と遠慮なくクッキーを食べながら耳が痛くなるダムの注意を聞き流し「オランジュ?オレンジのコンフィはあったかな、あれが有れば簡単なんだけど……」作りたいものを聞いてはふむ、と思い出すように記憶を辿り。「それにしても随分大人びたお菓子だね、チョコレートマフィンにしない?甘いし可愛いよ。何より俺の好きな奴」クッキーを1枚摘めばそれを彼女に食べさせるようにハイ、と向けて)
【ダム】あ、聞こえてました?(イメージを問われると悪びれる様子もなくクスリと笑を零して、「グリフォンと仲がいいと聞いていたんで似たような頭でっかちを想像していたんです」ちらり、視線を下ろしてはその姿を見下ろして。通りすがり、重ねて挨拶を告げられると少しだけ頭を傾け笑みを強めて「いいえ、僕達も仕事を堂々とサボれるので寧ろラッキーです」扉を開けば先頭にディーを、真ん中にシェリーを、後ろを己がと言うように歩き、けろりとした様子でそれを答え)
| トピック検索 |