赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジャバウォック
……秘密よ、女性の心を探ろうとするなんて貴方も悪い人ね。
(軽く口にされた問いかけに対する反応はある種の拒否、ゆるりと柔らかな笑みを浮かべつつも交わす様に言葉を濁したその逃げはまだ相手には立ち入らせたくない一線がそこに存在することを利口な彼へ密かに伝えるものであり。甘く瑞々しい苺の味が残るままさっくりと焼き上げられたタルトと滑らかなクリームをフォークで口へと運べば「ふふ、美味しい」なんて言葉と共に先の異なった雰囲気を打ち消す様に相手に同意を求める様な視線を送り。「__折角だけれど、少し考えさせて。騎士様に案内をお願いしているし、私もそれを楽しみにしているのよ。それに見て回るのなら自分の足でその土を踏んで、景色の全てを感じながらが好きなの」とても元の世界では聞くことのないような珍妙な地名の数々はその想像も出来ないものばかり、提案にこそ心躍るものがあれどそんな景色を見て回りたいと思った時真っ先に浮かぶのはやはり目の前の彼ではなく。冷めないうちに傍に置かれた紅茶を一口含んでから少し残念そうに断りの言葉を続ければ広げられた相手の翼を一瞥してから小さく肩をすくめて見せて)
| トピック検索 |