赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
……、(呼び止められたその声は何処かか細く、向けられた質問内容はグと喉を押さえつけられるような不安に駆られてしまう。少しばかり返答に困り瞳を細めると苦々しく口角を少しだけ落とし、直ぐに目の前の少女が答えを待っているのだと思い直し「__此処に長くい過ぎたんだ、俺も皆も。この国において名前はさして重要じゃない、遠い記憶過ぎて誰も覚えちゃいないんだ」確りと向き直り顔を向けては返答を、少し躊躇い気味に酸素を肺に送ってから「もしも、お嬢ちゃんが元のクニに戻りたいと思っているなら今の名は忘れない方がいい。___ああ、勘違いしないでくれ。名前は忘れてしまったが、俺には赤の騎士と名前に代わる呼称が有る。」自身の呼び名事情を聞いて彼女はどう思うのだろうか、何よりもと訂正するのは前向きなもの。己の頬を指先で少しだけ掻き、帽子を今一度確りと被りなおして「ほら、俺によく似合う名前だろ」自信に溢れる堂々とした物腰でニイと口角を上げてから続け)
| トピック検索 |