赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>赤の女王様
歓迎して頂き、光栄です。赤の女王様も元アリスなのですね…。是非、今度色々とお話を聞かせて下さい。
(柔らかな声音に促されるようにそっと視線を上げた先、凛とした様子が上品で気品が漂い、まさに人の上に立つような人。瞳を引くのは桃色の瞳。見るものを包み込むような眼差しは、不意に母を思い起こすもので。アリスの先輩として、色々と尋ねたい事はあるも、質問は纏まらずぐるぐる頭の中で乱雑に飛び交うばかり。ぐっと何か込み上げてくるものを、体の横に添えている両の手を握りこむ事で飲み込み、漸く言えた一言は在り来たりなもので。気の利いた言葉は彼女の前では出ず、ただただ慈愛に溢れる彼女の顔を失礼にならぬ程度に見やるのみ。)
…分かりました、私なりにこの世界で生活してみます。勿論、一人でなんてまだまだ言える歳ではないから、色んな人の手を借りる事にはなるかと思いますが。
(まだまだ分からぬ事は多々あるも、赤の騎士から聞いていた情報も合わせ考えると、何となく事態は把握出来。こくり、と一度頷くとこの世界で生きてみる事を告げ。そうしてやっと、己が本当の意味で別世界に来たのだとじわじわと頭が理解した様。ここで泣くのはまだ早い、何とか口元に笑みを浮かべ再度頭を下げお辞儀をした後、退室の命があれば退室するつもりで。)
| トピック検索 |