赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
――ようこそ、アリス。よく来て下さいました、(扉が開けば正面に置かれる椅子に腰を下ろしその姿を出迎えて、畏まる言葉を受ければ頭を左右に揺らしてから小さく笑みを零し「そんな風に畏まらなくて大丈夫よ、わたくしだって…元々は貴方と同じアリスだったのだから。」くすり、と息を漏らしては微笑みつつ、それでも確りとその姿を確認するように確りと目を向けて。一拍分程間を作れば「貴方はアリスで間違いないわ、この国での暮らしを楽しんでね。困ったことや不便なことが有ればメイドに、__勿論、わたくしに声を掛けてくださって構わないわ。時々此処へ話に来てくれる方が暇をしないもの」にこにこ、と表情穏やかにアリスの来訪を受け入れて短く息をすうと吸い込み「貴方の部屋は用意してあります、赤の騎士が廊下にて控えているみたいだから……あとは彼に案内をして貰って。__貴方を此処へ呼んだのは他でもないわ、貴方は次の赤の女王候補。でも気負うことは無いわ、普段の生活ぶりを見せて貰うだけで良いの」余り一度に伝えてしまわないように気を付けつつ言葉を探すように説明を続け、今一度にっこりと微笑んでは「よくきて下さいました、貴女が来てくれた事を心から歓迎するわ」瞳を瞑るように朗らかな表情で改めて伝え)
| トピック検索 |