赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
薔薇の庭園で見つけた、この子はアリスで間違い無いか(椅子に腰かければ一度背の羽を大きく揺らし、自らが連れて来た少女について詳細を求める様に問いかけて。返答を聞くと自身にも提供されたティーカップを断る様に頭を揺らして「__お前はアリスで間違いが無いようだ、暫くの間は不思議の国とお前の過ごしていた元のクニを行き来することが出来る。が、最後は此処を捨てるか元のクニを捨てるか選ばなければならない」隣に座り、俯くその頭をクシャリと撫ぜれば言い聞かせるように下手ながら説明を行って「行き来できるからと不安は要らねぇぞ。困ったときは俺の名を呼べ、覚えているか。」力加減を誤ればそのまま壊れてしまいそうで少し怖がりながら触れたその髪はさらさらと指どおりが良くこれ以上不純な気を持つ前にと手を引いて、問いかける様に言葉を掛けて)
【赤の女王】お揃いね、わたくしも甘い物が大好きなの(声を明るく返事をしてくれたその言葉を受けると傍に控える従者へ飲み物とクッキーを頼み、グリフォンからの問いかけに「この子はアリスで間違いないわ、わたくしと同じ。アリス、わたくしも貴女と同じアリスだったのよ」最初は肯定を彼へ向けてから次ぐ言葉はゆったりと彼女へ、届けられたティーカップに手を伸ばし口を潤す為に一口嗜み「アリス、恥じる事なんてなにもないわ。顔を上げて、次の女王は貴女かもしれないのだから」朗らかに微笑み、グリフォンの説明に補足をするように彼女が女王候補であることを伝えて「今すぐには出来ないけれど…またここへいらっしゃい、その時には素敵なドレスと素敵な帽子を作ってくれる帽子屋を呼んでおくわ」"遠慮しないで頂いて"と指先を伸ばしクッキーの乗る皿を示して)
| トピック検索 |