赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>グリフォン
嬉しいわ。勿論、グリフォンが買ってくれた物ならそれだけで嬉しかったけど……これを作ってくれているグリフォンのことを想うだけで幸せな気持ちになるもの。
(じんわりと温かくなってくる胸に片手を当て、ありがとう、と再び感謝の気持ちを伝えて微笑み。持っていたもう一つを更に口へ頬張ると、今度は味も然ることながらそれに込められた思いを染み込ませるようにゆっくりと味わって。「似ている? グリフォンが一番好きなお菓子が、私に? ……ふふ、どうしよう。こんなに嬉しくって幸せで、なんだか擽ったいわ」きょとん、と目を丸くしてその言葉を反芻し飲み込むとじわりと浮かぶ笑顔が抑えきれず。「そうね、私もこれをグリフォンに食べて貰えるように頑張るわね」お返しに同じ物をというのも如何かと思ったが、相手が一番好きな物であるなら話は別で。意気込むようにこくりと頷いて。「ん――今日はいろんなことがあって…少し眠くなってきたみたい。もっとお話したいけど、これから、少しずつ、ね……」カップのミルクを飲み干すと今度はうつらうつらしてきた瞼を擦り、途切れ途切れに言葉を紡ぐと立ち上がって相手の元へ歩み寄り、寝室へ連れて行ってもらおうと腕を伸ばして)
グリフォン、今日はお昼から長い時間お話してくれて本当にありがとう。
私、これからの暮らしが楽しみで仕方ないわ!
オランジュは、――ふふ、今度こっそり作ってお披露目するから、楽しみにしていてね。
それじゃあ、おやすみなさい。
| トピック検索 |