赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
俺の知る限りなら、アリスは皆__城に住んでいるな。一部例外は有るみたいだが(決して決められた訳じゃないが、それでも何処かで当然のように一連化していたそれを頭に描きたい、「辞退したアリスはもとのクニに帰るし、他の屋敷に住み移ったと言う話も有る。」話の内容から少しずつこの国についてを知ろうとしてくれているその気持ちを感じて、自分が知る限りの説明を口にすれば未来に対する不安と期待が半分ずつ降り混ざるその表情を目にして。前向きに受け入れようとしてくれるその気持ちが嬉しければ体を止めてから正面にしっかりと立ちその顔を真っ直ぐに見詰め「お嬢ちゃん、その気持ちを俺はとても嬉しく思う。__だが、最初は慣れることで精一杯だろう。お嬢ちゃんが望むなら多くの地を紹介するし、多くの住人の元へ案内をしよう。だから一人で何とかしようとはしないでくれ」困ったように少しだけ眉尻を落として、直ぐに笑を浮かべることでその眉を上げ「それに、仕事を沢山入られたらお嬢ちゃんを誘いに行く暇が無くなっちまうだろ」に、と冗談のように笑みを浮かべながら付け加え、大きな扉の前まで来るとその扉を開き案内するように「此処が赤の城だ」扉を支えながら紹介するように声を添えて)
| トピック検索 |