赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジャバウォック
揶揄わないで、ただの代わりなんだから。とても綺麗にラッピングしてもらったけれど、それ以上の意味は込めてあげられないわ。
(にやにやとした相手の笑みに困ったような、少しだけ拗ねた様な表情で声を向けるとこの贈り物に込められた意味を言葉にすることでどこか自分自身にも言い聞かせるような含みを与えて。長い爪など障害にもせずむしろ器用にリボンで飾り立ててくれたそれを相手の賑やかなお披露目に吊られるようにぱっと表情を華やがせながら軽い拍手で讃えれば早速品物を受け取りに、そう思い伸ばした手はそのまま空を切り。「お友達……そうね、お友達ね。貴方は私よりずっと大人なようだから、何だかそんな風に考えなかったの。」友達と言われて想像するのは同年代の少年少女、相手のような男性をそう呼ぶことに少しの違和感があったからこそ自然と解釈のずれが生まれていたのだろう。ぱち、と瞬きしながら一瞬呆けた表情を浮かべるもその指摘にくすりと小さく微笑めば何度か頷きながら肯定を口にし。「__でも、折角綺麗に包んでもらったんだもの。早く見せてあげたいし、時計を持たない間に彼が遅刻でもしたら困るわ」友達になった相手との別れを望んでいる訳ではないが、それでもやはり想うのはかの騎士のこと。困ったように眉を下げながら告げると静かに目を伏せ、胸元で時を刻む時計にそれを預けた人物を重ねて)
| トピック検索 |