赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
面白い事を言うお嬢ちゃんだ、此処は不思議の国。まぎれも無い現実だ、母さんが寝る前に語ってくれる優しい作り話なんかじゃない。(微かながら表情が和らいだ事、言葉として心配を抑える物では無いが何よりも表情の変化が分かり易く安堵を与えてくれる。ふ、と小さく安堵の息を漏らしてから頭を左右に揺らして否定をするように言葉を綴り。続いて感謝の言葉を送られれば口角を強く持ち上げて「お嬢ちゃんが困ってるのに放置するような男は騎士には向いてないな、___改めて、ようこそアリス。」彼女が本来の名前を口に仕掛けた事、その揺らぎを気付くことが出来ずに感謝の気持ちを嬉しく思いつつ、気にしないように言葉を返し。後者にはより確りとした声色で彼女の迷い込みを喜ぶように言葉を続け「今からお嬢ちゃんを女王陛下の元へ案内し、アリスで間違いが無いか確認をして貰う。……俺が見る限り、間違った迷い人じゃないから大丈夫だ。心配はいらない」今後のことを簡易的に説明をし先ほどの様子を思えばやはり胸に残るのは心配であり「もし、途中で少しでも気分が悪くなれば直ぐに俺を呼んでくれ。…いいな、これだけは約束だ」腕の内にいる少女の顔を確りと覗くと真摯な眼差しで逸らす事無く見詰め、無理だけはしない様にと注意をするように添えて)
| トピック検索 |