赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>赤の騎士様
──貴方は…?何だか、本当に不思議。アリスに庭園に騎士様…、まるで御伽噺のよう。
(掛けられた張りのある声と肩に触れる暖かな手にそっと顔を挙げれば、体格の良い一人の男性が。地から足が浮き、それによって感じる浮遊感が余計にこの世界を夢のように錯覚をさせ。その熱に浮かされたように意識せず、普段は言わないような乙女チックな言葉を紡ぎ。朗々と説明される内容を頭に入れつつ、目は周囲の様子を静かに長めやっており。落とされた穏やかな笑みの中、それとも凛とした音色の中に彼の戸惑いを感じ取ったような気がして。果たして気の所為やも知れぬ、だがさらりと受け流すにしては余りにも彼は優しくて。未だ会ったばかりの間柄、心配を声に出す事は出来ぬものの、己は大丈夫であると緩やかに瞳を瞬き、目尻を和らげて見せ。)
矢張りあの時聞いた言葉は夢ではなかったということね。赤の騎士様、何だか今日はとても赤色に縁があるよう。私は…いえ、何もないわ。体調が悪い所を助けて頂いて感謝致します。
(紹介された城は今まで見た事もない、壮麗で圧倒的な存在感は言葉を無くす程で。ほぅ、と感嘆の吐息を一つ零し。彼の質問に瞳を閉じる前に聞いた赤の女王云々の話はどうやら真実であったよう。確認するようにゆっくりと事実を述べ、不意にふふと笑い声を零せば彼の赤い髪を見て。風に揺れる赤は、先程まで己に不安を抱かせていた赤と同じ色とは思えず、安心させるもので。そっと相手の瞳に視線を落とし、己も同じく名を名乗ろうとするも、アリスと呼ばれた事、そして先程の相手の表情を思い出しては、述べる事も出来ず、ぐっと飲み込むと共に、感謝の言葉へ変じて。)
(/参加許可有難うございます。主様のお言葉に甘えてこのままお相手をお願いしたく存じます。もしご負担でなければ、これからよろしくお願い致します…!)
| トピック検索 |