赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジャバウォック
そうね……元々はこの時計を持っていた方なの。此方を私がお預かりしているから、その間の代わりをと思って。
(何気なく思いつきでこうして変装紛いの格好で出てきたが、思いのほかそれが自分をアリスだということを隠すことに役立っているらしい。アリスとして接されることが多かったこの頃で相手の気軽な物言いは何だか心地よく、勧められるままに様々な時計に視線をやり。とは言え時計などそうそう買い慣れているものでもなく、少し困ったように眉を下げながらワンピースとエプロンの隙間、胸元へと忍ばせていた例の騎士から預かっている時計を取り出すとそっと両手で包んだそれを相手に見せながら言葉を続け。「__好みなのかは分からないけど、よく私の瞳を褒めてくれるの。単に色味が珍しいからかもしれないけどね」彼のことはまだ深くは知れていないけれど、会うたびに嬉しそうに微笑む彼の言葉を思い出せば静かに片手を目元に当て、ふと口元を緩めながら視線を店先の彼に戻せば我ながら自惚れてしまっているだろうか、と小さく肩を竦めて)
| トピック検索 |