赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>クレア
アンタも合ってる。アタシが帽子屋、初めまして。不思議の国へよく来たね、アリス。___簡単にだけど話は聞いてるよ、買い物が終わればアタシの仕事を手伝ってくれるんだって。うん、アンタなら問題ないね(姿を現したアリスは小柄な姿、仕事の依頼相手として問題ないと分かれば一度頷き笑顔を強め。畏まる様な自己紹介と丁寧なお礼にアハハと声を上げて笑って見せてから自身も真似る様に簡易的な自己紹介とバチンとしたウインクを一つ。後者には失礼にも手を伸ばし頭の形を確認するように、それでいてヘアスタイルは乱さない様に頭に触れて満足した雰囲気で後者を告げ、「そー畏まらなくてイイよ、ショッピングでしょ。楽しい気持ちで行かなきゃ、ほら。案内するね」遠慮するのも仕方ないと頭では分かっているがおいでおいで、と手招きをして先に廊下を歩き始めて。屋敷に来たと言う話を聞くとパチパチと瞬きを行ってから肩を上げて「そうだったの。折角来てくれたのに留守にしてたんだわ、__今度はアタシの居る時においで、ケーキを沢山用意しておくからさ」お茶会に招いたアリスと言えばここ最近だと少ない、そこから探る様にピンと糸が繫がれば「あ。もしかして、三月兎が話してたアリスってアンタのこと?、クレアって言っていた気がするわ」閃いたと言う様に目を大きくしては人差し指をピンと伸ばしたものを失礼にならない程度に向けて、薔薇の庭園を歩く際には「そうそう、丁度此処で一人アリスを拾ったって言っていたっけ」思い出した、と言う様に話は進み。「手、貸そうか。此処の薔薇は綺麗なんだけれど意地が悪いんだ、アンタみたいに可愛いアリスだと意地悪で足を引っ掛けられるよ」さわさわ、と風に揺れる薔薇の花を覗いては花にくぎを刺す様に"ねぇ"と語りかけ。)
| トピック検索 |