赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>劉
花開くと言う茉莉花茶に比べれば何も不思議な事は無い、私は芋虫みたいに知識に長けた訳じゃないから語られるばかりじゃ想像がつかない。(まだ知らない物に触れる瞬間と言うのはどうしてこうも心が躍るのか、感心した口振りの彼女に続けるように背凭れへ体を預けると正面に座るその姿を瞳に写し腹部のあたりで手を組む様に重ね、「お前の事もそうだ。赤の騎士に聞いていた話からイメージするアリスと、実際に目の前にして話を交わすアリスでは全然違った。」知識の量云々よりも、実際に目にするのが何よりも一番いいと堂々とした物腰で伝え。感情に左右され拗ねている事も見抜かれているとは、洞察力の高さに思わず片耳をピクリと揺らし。厳格なれと常々に自らを律してきたにも関わらずそこを茶目っけに突かれれば嫌でも張り詰める空気は和らいでしまい、普段は厳しさを表現するように吊り上る眉を少しだけ平行に「そのギャップならば、私もお前に抱いたな。___初めて扉の隙間から覗いた時は、陶器の人形のように大人しいアリスだと思っていた。まさか、こんなにも表情が豊かだったとは」兎の耳を真似て手をぴょこぴょこと動かす悪戯に絆されそうになる心を押さえつけ、「働いて何を買いたいのだ、ドレスなら十分に似合う素敵な物を着ているだろう」我儘の為に金が要ると言っていた、そこを探る様に片腕を伸ばせばここでは少し珍しいドレスを纏うそれを指さして)
| トピック検索 |