赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>白兎
便利な世界、ますます不思議ね。それじゃあ、次にお手伝いに来る時は貴方に茉莉花茶を振る舞ってあげようかしら。
(西洋寄りのこの世界では自らの故郷の文化はほぼほぼ見当たらず少しばかり寂しさを感じていたが、そんな世界の環境についての説明にほうと感心したように言葉を漏らして。目当ての茶を披露すればきっと目の前の彼は湯の中で花開くその様を愛らしい耳をぴんと立てながら眺めてくれることだろう、そんな情景を思い浮かべながら楽し気に軽い口約束を告げれば小さなタルトの最後のひとかけをぱくりと口に含んで。可愛らしいなどと言ったのが悪かっただろうか、少しばかり意地悪な相手の言葉に困ったように肩を竦めて見せながらも真面目な彼がむきになっていると思えばそれも何処か愉快に感じられ。「おじ様にこんなことを言うのは失礼かもしれないけれど、真面目で固い方程少しの愛らしさがとても微笑ましく思えるものなの。例えば、拗ねていてもぴんと伸びたその真っ白なお耳とかね?」ギャップと言えばいいのだろうか、真面目な相手の所業だからこそそのすました顔でタルトを食む姿も茶に興味を示して揺れる兎の耳もその愛らしさが強調されているというもの。そっと椅子から立ち上がりながら相手の耳をまねる様に両の掌を頭の上に翳しながら悪戯っぽく告げれば暗にこれまでの自分の笑みの理由がその耳にあったことを示す様にぱちりと片目を閉じ目配せし)
(/大丈夫ですよ、わざわざありがとうございます!)
| トピック検索 |