赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
指名⋯ 蜥蜴のビル
名前⋯ 央 ( オウ/日本人 )
性別⋯ 女
年齢⋯ 六歳
容姿⋯ 身長110cm程。仄かに赤みがかった髪は少しのうねりもないストレートで鎖骨の下辺りの長さ。前髪は軽めのパッツン。真ん丸とした瞳は黒目が大きく印象的には強い。いつも真っ白のワンピース姿に裸足。
性格⋯ 明るく無邪気な六歳児でありながら、その発言は突拍子がなかったり傍から見たらどこかおかしいのでは、もしくはロマンチストなのかと思えるようなものが多くどことなく年齢より大人びているような印象もある。悲しみや寂しさという感情も人並みに持つがそれをあまり表に出す事はなく、怒りはそれ自体が欠落しているのではないかと思えるくらいに身を潜める。基本的に何も否定はしない受け入れ精神。キラキラとした綺麗なものが好き。
⋯わぁ、きれい。
( 裸足のままに広い広い庭を歩く事数分。目の前にある赤い薔薇の前でぴたりとその歩みは止まり。病室に居る時にはけして見る事のなかったそれはもしかしたらただの薔薇であるかもしれないがとても魅力的な物に思え。「 あのね、私は央っていうの。お花さんはおしゃべり、できますか?──ここはどこなんだろうねぇ 」その赤に指先を触れさせ唇を近付け、まるで内緒話をするように小声で言葉を落としていくと最後、ふんわりとその幼い容姿によく似合う子供っぽい笑みを浮かべて )
( / ㅤ不思議の国のアリスの世界が大好きで参加させてもらいました!年齢に指定がなかったので幼女を作ってみたのですが簡単なプロフィールになってしまい⋯。大丈夫そうでしたらどうぞよろしくお願いします。 )
| トピック検索 |