赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>劉
気に入ってくれて何より、此処は俺が一番好きな場所なんだ。此処にいれば難しい考えも全部消える、もう少し先に行ったところには噴水が有るんだ(張り詰めるように凛と澄まして佇んでいた、大人に傾いていた天秤が少しだけ年齢相応の傾きを見せるとその表情を引き出せた事を嬉しく感じ、足取り軽く駆け出したその姿なんてなんて可愛らしいのか。挙句、自分を選んで良かったとまで言われると堪らないと目元を緩ませて、光を受けてはきらきらと輝くような彼女を見詰め。広々とした公園は見る場が多く、1日ではとても案内しきれないと先ずはその内でも自分が一番好んでいる場へ、彼女も気に入ってくれるといいと期待をしながら足を進ませ「そこの水にはいつも花が浮かんでいて、とても綺麗なんだ。」その場を思い出しながら口にすれば「お嬢ちゃん、悪く思わないでくれ。……俺はきっとお嬢ちゃんを沢山外に連れ出してしまうだろう、でも城の中より外で見るお嬢ちゃんの目は美しいんだ。だから、俺に沢山お嬢ちゃんを誘わせて欲しい」勿論、扉を開けた際に見かけたその眼差しも宝石のように美しかった、でもこうして外で見る彼女は更に魅力的で。軽やかにかけてしまったその姿を追い掛けるように少し走り、捕まえることは出来ないが、代わりに少しだけ追い越して「さあ、お嬢ちゃん。置いていくぞ」からかうように、ふざけるように、軽い声色で言葉を添えて)
| トピック検索 |