赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>グリフォン
(先程まで響いていた音はすっかり聞こえなくなってしまった。鐘の音が回数を重ねていく毎に、森の道は行く先を塞ぐように形を変え、さっきまで歌っていた鳥達も居なくなってしまった。鐘の音と地図を頼りに歩いていたのに、今はもうすっかり当てにならなくて。ひとりで居るのは不安になってしまって近くの花に話しかけようとしゃがみ込んだ時、ふと頭上を鮮やかな色の鳥が飛んでいくのを見ると、大きな鳥の羽を持った友人の姿を思い出し。こんな所で名前を呼んでみても来てくれるだろうか。淡い期待を胸にその名を呼ぼうとした時、今度は違う方向から翼の音が聞こえて。立ち上がろうとする間もなく降りてきたグリフォンを見ると、きょとんと目を丸くして。「グリフォン……? 私、歩いてる途中で眠ってしまって夢でも見てるのかしら」相手の問い掛けに答える前に自分の状況を整理しようと、それが本物かどうかを確かめるために腕や背中を掌でぺたぺたと触り)
女王様、とても嬉しい心遣いをありがとう。
今日もここで素敵な時間を過ごせる事を嬉しく思うわ!
此方へのお返事は気にしないでね。ただ、私がお礼を言いたかったの。
| トピック検索 |