赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>クレア
そう。一人でよく此処まで来れたね、森は方向感覚を狂わせるから厄介だったでしょ(此処へこれたことを、と告げたその発言にそう言えばと言う様子で食いついて。カップへ口を寄せればふわりと優しく香る甘い薔薇の香りに心が穏やかになるのを覚え、他に同行者のいない少女を思い出して「でも、これで君がいつでも此処に来れるというのがわかったね。__此処では誰かしらがお茶会を開いているから、暇な時間が出来たらいつでも来ると良いよ」見た目だけじゃない味まで美しい薔薇のジャムにすっかり上機嫌か、カップをソーサーに置けば誘う言葉を送り。ようやく落ち着いて此処へ来てくれた少女に向き直ると「此処での生活に困ったことは?城にいる奴らは真面目なのばかりだから、息が詰まるんじゃない」少し背もたれに背を預けて、大らかな」表情を浮かべる少女を見つめ、本音交じりのからかいを告げて。「もし真面目な生活に嫌気がさしたなら、いつでも此処に引っ越しておいで。__君、裁縫は出来る?もし出来るなら帽子屋が猫の手でも借りたいと騒いでいたから喜ぶよ」こんな誘い女王にばれれば周囲から叱咤の言葉が投げかうだろうと、それすらも真面目に捉えていない己にとって遊びの一つ。クッキーへ指先を伸ばせば一枚に齧りつき、「クレア、君のいた世界はどんなところだった」自分に体験の出来ない未知なるものを問いかけるのは興味が半分と、少女の事を少しでも知りたいと思う無自覚の感情からか、少しも聞き漏らさないように大きな耳をしっかりと空へ伸ばして戻る言葉を待ち)
| トピック検索 |