赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫
でも、芋虫さんとお話するために通っていたら本末転倒でしょうか?僕は嬉しいし、楽しいけれど。
(訪れたばかりのこの国が自分にとって安らぎを覚えられる居心地の良い場所であることも確かで、相手の冗談めかしたそれに口許を綻ばせて頷き一つで理解の意を示しては自身も真向かいにある椅子へそっと腰を下ろし。先にも述べたように読書も趣味の一つとして好むが己としてはコミュニケーションに勝る楽しみはなく、もし会話を目的に図書館に通えばそれは迷惑にならないだろうかとあまり深刻にならず悪戯っぽく口にして。不慣れな己を気遣ってなのか、優しく問い掛けるそれを受け紙袋の折り畳まれた口を片手間に開きながら唸って答えを探し、生活面では厚遇されていると感じているため「不便なことはないんですけど」と前置きしてから眉尻を下げ弱った口調で。)
実はこの前、僕がはしゃぎ過ぎちゃって……それが黒兎さんの気に障ったんじゃないかなって、少し気になってるんです。
| トピック検索 |