赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>シェリー
【三月兎】――僕は女王が誰になろうと構わないからね、白兎や黒兎、…君のお友達のグリフォンみたいに名前になんて拘らないんだ。(そっちの名前、と告げられた言葉に耳をピクリと揺らしてから肩を竦ませて力を抜き「それに、アリスアリスと何人もいたんじゃ美しくない。名前は一つわかるものである方が綺麗じゃないか」くつくつ、と喉を鳴らす様に笑みを溢してから自身もまた紅茶を一口飲み込んで、美味しいと言われれば過剰な自己愛癖が刺激され得意げな様子で「そうだ、美味しいだろう。僕の淹れる紅茶は他の誰が淹れるよりも美味しいと自信が有るんだ。君はわかる口をしているね」満たされた自尊心に満足げな表情で作ってきてくれたと言う紅茶のクッキーへ手を伸ばし、さくりと一口それを齧れば「…君の作るクッキーも中々、僕の紅茶を上手に引き立ててくれる」ごくり、と飲み込んでからナルシズムの見える良い方だが、自分なりの賛辞を送り)
【帽子屋】うん、たっぷり作って持ってきてよ。その時はアンタの大きなお友達も招待してさ、……シェリー、アンタの作ったクッキーを貰ったらグリフォンはどうするんだろうね。面白いからさ、披露するなら此処でやってよ(真面目な様子にアハハと笑い声を上げてから提案とからかいを同時に織り交ぜて、からかいと言えど冗談ではなく本心からであり頭を傾けては"どう?"と提案を持ちかけたままに問いかけて。乾杯を終えれば眠ったままの眠り鼠へ目を向けて「折角来てくれたのにごめんね、眠り鼠は一度寝たら何をしても絶対に起きないんだ。困っちゃうでしょ、__でもちゃんとシェリーが来てたって伝えるから」ウインクをバチンと行えば眠ったままの彼から視線を彼女へ戻し。「アタシも頂こー」なんて緩い声色で告げてはママレードのクッキーへ手を伸ばし。ぱくん、と食べたそれにホコホコと表情を明るくしては「やっぱり手作りにはどんな高級菓子も敵わないよ。ありがと、シェリー。久しぶりにこんな美味しいお菓子でパーティが出来る」じんわりと目を細めては改めて感謝の気持ちを伝え)
| トピック検索 |