赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>三月兎
あら、あなたも私をそっちの名前で呼んでくれるのね。
(話の内容よりも呼ばれた名前へ意識が向いてしまうと、帽子屋と三月兎を交互に見て小さく笑い。自由自在に動く耳を不思議そうに見てから、今度はとても高い位置から注がれる紅茶に視線を動かし。「作品を?じゃあ、今度女王様に見せてもらおうかしら。よろしくね、三月兎さん」少しでも可笑しな動きをすると溢れてしまいそうなカップの乗ったソーサーをそうっと持ち上げると、音を立てないように静かに啜り。「わぁ、美味しい。これはあなたが淹れてくれたの?」口に広がる紅茶の香りに、ほぅと息をついて首を傾げて)
>帽子屋さん
ふふ、良かった。クッキーはね、紅茶の味にチョコレートの味に、ストロベリージャムやママレードが入ってるのもあるのよ。
(クッキーを嬉しそうに並べてくれる相手を見ると安堵した様に微笑んで、それぞれを指しながら説明していき。「今度はもっと沢山作ってくるわ。みんなで取り合いにならないように!」相手の褒め言葉を真面目に受け取ると、それはいけないと真剣な表情でそう告げて。「あら、それじゃあ彼のカップは私が持ってもいいかしら」すっかり眠っている様子の眠り鼠の前に置いてあるカップを空いた手にそっと取ると、乾杯の声に合わせて両手を持ち上げて)
| トピック検索 |