赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>スヴェン
___もし、貴方がこの国に長く留まってアリスと呼ばれる事に慣れてしまって、本当の名を忘れてしまったら。(黒兎と彼に此処の情報を教えた本人の名が上がれば、偏ったまでの情報に納得をし。どう訂正をしようかと言葉を選び眉を八の字で固定しつつ短く息を肺に溜め込んで、ゆっくりと説明を始め「貴方が、本当の名前を忘れずに過ごしていれば。いずれ此処と元のクニが繫がった時に戻る事が出来ますよ……ただ、そこで名前が分からなければ、」もう二度と戻れません、とその言葉は口にする事無く呑み込んで。教えられたその名前に笑みを一層と強めて「スヴェン、とても素敵な響きですね。貴方に良く似合う」一度反復する為口にしてから、頷きを一つ。口馴染の良い名は優しげな彼によく似合う物だと感想を抱き。続く言葉に興味を持つと「それはそれは__私も本を読むのが好きなんです、図書館にいる時間が長いものですから。もしかすると会う事が多いかもしれませんね」机の上に並ぶ小説へちらりと目を向けてからその視線を再び彼へ戻してやんわり微笑んでは口にして)
| トピック検索 |