赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ヴィンセント
(語られる動向はその現場にいなくとも芋虫の性分を思えば目に浮かぶもの、優しさが強さと語るならば確かにそれは彼の武器だと綴られる言葉に納得の頷きを見せて。次ぐ言葉に真面目な顔つきを取り戻すと彼女を救うと言う発言にグと言葉に詰まり「女王陛下が助けを求めたのは、彼女亡きあとのこの国のことを思ってだろう。彼女が存在をしていなくとも、平和に過ごすことが出来る国を保つために……女王の後継者を望むばかり。お前がこの国に残りたいと思うならば、それも一つの選択肢だろう。」綴られる言葉から噛み砕き推測するのは彼が元のクニに戻りたくないと思っている事なのだろうか、「俺が出来る事は赤の女王が望む国を作る為に、少しでも力添えをするだけだ。お前が戻りたいと思う事も、此処に残りたいと思う事も、誰かに問う事ではない」頭を揺らし求められた意見に対して当たり障りのない返事を戻すに留めて。美味しいケーキを食べ終えれば指先をペロリと舐めて「御馳走になった、__俺の笑顔が好ましいとは、やはりアリス。お前は少し変わった感性を持っているようだ……___だが、その気持ちは有り難く頂こう。」囁くように伝えられる気持ちを最初は普段と同様に変わる事無く仏頂面で口にして、然し最後には気恥ずかしさを覗かせる様に小さく潜める声量で告げて)
| トピック検索 |