赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>グリフォン
__そうか、君が思う所を大切にして欲しいから強要はしないよ。僕の部屋にはいつでも来て構わないからね。
(返された断りの台詞に寂しさが掠めるも頬に笑み湛え、優しい気質と真面目な性格が言わなくてはならない深い理由に関係しているのだろうと受け止め。「それか君がこの前あの場所を教えてくれたから、他の静かな場所を探検しに行くのも楽しいかもしれないね。湖で水浴びもしてみたいな、原っぱを駆け巡るのも。」自然に話題を移し彼が気まずさを感じぬ事をそっと願い。プレゼントに驚いたらしい反応はまさに大成功、芋虫先生のアドバイスがほんの僅かながら彼の唇が緩まるのを見て胸が震え。笑ったねとは言うまい、いつか心から彼自身が示すまでは。「焼くのが意外と難しかったな、表面が割れたり膨らむなかったりで。グリフィは苦い方が得意そうだったからガトーショコラにしてみたのだよ。」そして与えられるよりも与える事に喜びを見いだす性であるからこそ深い満足を覚え。「グリフィ、これからも僕の腕前が上達するように味見係を引き受けてくれるかい?」身体を寄せ顔を覗き込み。)
| トピック検索 |