赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫
先生に未だ話していない事があるよ、故郷の話を。何から話そうか悩む時間もとても楽しくてね…メイドの人に聞いて貰ったんだ。
(建物は遠近法をまるで無視、花々は急にお喋り、バタつきパンの羽虫が飛び回る可笑しな庭園。現女王と人々が愛する国を好まぬ筈なしと言わんばかりに笑ってみせると親切に返せるに一番相応しいであろう知的な話題を出して。朝から何人のメイド達やら庭師やらに話しかけたかは言うに事欠かないレベルではあるが、実際に話したい当の人物の片手をやんわり握り誓うは「知識は貰って、知識は与える。君への贈り物も僕からいつでもあげるからね。一番弟子として何でも好きなものを好きなだけ話してみせる。」何処までも紳士である彼の誘いに頷き、本の森を離れて人生初の本格的な菓子作りに挑戦する気合いは十分備わっている様子で「うん」と短くやる気を示し。純粋な楽しみとしても嬉々とついて行きながら時折ふふとご機嫌な気持ちが顔を覗かせ。)
| トピック検索 |