赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫
帰りたくない、唯一の居場所は此処なんだ。
(優しく諭すような口調と宥めすかす掌と。何年も昔に失ってしまった肉親の愛情に満ちた抱擁にも似た温もりが、己が己に驚いてしまいそうな子どもじみた感情を滲み出させてくれる。明日目が覚めればいつの間にやら陰湿なロンドンの街に横たわる孤児に戻っていたとしたら。リズミカルに撫でてくれるその手にえもいわれぬ慈しみを感じ取りはっきりと願望を見える形にまで引き出し。それは先生と慕う彼も然り、この国が好きであるからこそ。「キャタピラーが言ってくれるなら、僕は行かない。次の女王になる事を強く望むのとは違う、ただそうしたいと思うから。」普段よりも幼さ漂う物言いにて意志を告げ。甘い菓子は如何か、素敵も素敵な提案に視界は明るくなり、ただ難点として菓子作りの経験が指で数える方が早い程度の身である事は隠せぬ事実ゆえに伺うような目で「先生、お菓子の作り方を教えておくれ。プディングを作った事がある意外は飾り付け位しか知らないんだ。間違っても失敗した贈り物はしたくないな。」と懇願と言っても差し支えないものを述べ。)
| トピック検索 |