赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アメリ
__嗚呼!お前なんかよりこの薔薇の方が美しいと言うのに…!(麗しい薔薇の咲き誇る庭園は何にも代えがたいほど愛しい存在、凛と咲き誇る手入れをされた庭を散歩して。不意に不穏な音が耳に届くと高くに上る耳をピクリと動かしてその音の元へ駆け寄り、足元に散らばる無数の薔薇と血だらけの手を持つ少女、薔薇の花が消えた哀れな緑を順繰りに眺めゾッとするように目を丸くし散らばる赤い薔薇を一つ手の平に抱き。まるで薔薇を布団にするような少女を見下ろすと開口一番に嫌味を一つ「この薔薇は僕の癒しだと言うのに、嘘もつかない、愛しく麗しい薔薇だったのに」過呼吸でも起こりかねない肺の動きでくらりと貧血でも起こしてしまいそうな青白い顔色で「この、――っ。可哀そうな赤薔薇、僕が君らを飾りに変えて女王の元へ帰してあげよう……お前、そこから起きろ。起きたらそこへ座って何もするな、動くことが僕の邪魔だ」着用していた白衣を地面に広げ、散らばる薔薇を白衣の中へ閉じ込めながら眠る彼女を叱咤するように言葉を投げて、すべての薔薇を閉じ込めてから風呂敷代わりの白衣を抱き「女王陛下の元へ突き出してやる、__僕の後をついてくるんだ」幼い少女に向けるとは思えない冷たい言葉を大人げなく感情のままに次々と向けて城への道を誘導し)
(/とても素敵なお嬢さんの迷い込みを有難う御座います!プロフの受理を致しますのでどうぞお時間が合った際には宜しくお願い致します。また、三月兎は少々失礼に長けますので先に謝らせて下さい…!)
| トピック検索 |