アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )

アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )

赤の女王  2017-02-13 17:46:29 
通報

「助けて、アリス」

最後に聞いたのは綺麗な女の人の声だった。

コメントを投稿する

• No.1314 by 匿名さん  2017-04-29 22:40:08 

指名主/眠り鼠
名前/ジャック・ルーニー
年齢/16
性別/男
性格/好奇心旺盛な性格。沢山の知らない事を知れる読書も嫌いでは無いが、体を動かす方が好きで、遊びや構ってもらいたいが為に病棟から脱走を企てた事もあるちょっとした問題児。かと思えば退屈を紛らわす為にひたすら惰眠を貪る事もある気分屋。軽薄に振る舞い物事を明るく捉える反面、暗い面には蓋をして目を背けがち。家族の死に対しては自覚しているのかしていないのか、曖昧な態度が時おり見受けられる事もある

容姿/髪は金や茶色混じりの、所々跳ねた癖のある明るい赤毛。目元に掛からない程度の長さの前髪に襟足の短い短髪。最近は外に出してもらえる機会が少ないせいかやや不健康気味な白い肌に、顔には茶色く点々としたそばかす。ややつり上がった奥二重のエメラルドの瞳。身長は168cm、程ほどに筋肉のある中肉中背な体格。服装はカジュアルな物を好み、白のカットソーの上に黒のジップパーカーを半開けにして着用し、黒のスキニージーンズ、足元は使い古された白と黒のスニーカー。首元には唯一炎から免れ残った形見、家族写真が嵌め込まれた丸い銀製のシンプルなロケットペンダント

ロルテ/
助けて、か……んー、よく寝た
(閉鎖的な精神病棟の固いベッドの上で夢見た女性の声。あれは母か妹か、はたまたまだ見ぬ運命の女性か自分の奥底に眠る叫びの声か。ぼんやりとした頭で冗談混じりに思考を巡らせた後、横になったまま全身を目一杯伸ばしては凝り固まった筋肉を解し、ゆっくりと瞼を上げればそこに広がるのは鬱蒼とした木々に囲まれた晴天の青空。「は?……えっ、ここ何処だ?」口をぽかんと開けたまま数秒見つめ、勢い良く上半身を起こせば慌てて辺りを見渡し。視界に入るのは鮮やかな新緑の草木に、目の覚めるような鮮烈な赤い野薔薇。鼻孔を擽る仄かな香りは現実である事を物語っているようで、余計混乱すれば片手で顔面を覆いため息を一つ。「ついに追い出されたか?いや、やっぱ夢かこれは。あー分かんねぇ。……てめぇらが話せれば、ここが何処なのかとか、道の一つも聞けんのにな」原因は自分の言動に耐えかねた職員のせいなのか、やはり今だ夢の中に居るのか。考えが纏まりきらずちらりと薔薇に視線を向け、気休め程度の軽い気持ちで話しかければ、花は道を示すように花弁の頭をあちらこちらに一斉に向け始め。「っ……ははっ!何だコレ、ホント訳わからねぇ──けど、面白ぇな。一番多いのはあっちか。立ち止まってても仕方ねぇし……とりあえず、行ってみるとするか」ギョッと目を見張るも、立て続けに起こる不可思議な現象に堪えかね思わず声を立てて笑い出せば、やがて立ち上がり。ズボンや服に付いた土や草を叩き落としながら、出鱈目な矢印看板のように固まる薔薇を見下ろし。どうせ分からないのなら行動あるのみと腹を括り、薄暗い森の奥へと顔を向け一歩、また一歩と大股を開いて歩き出し)

(/背後から失礼致します。以前から此方のスレを拝見し、世界観や様々な個性を持った登場人物や主様の素敵なロル等気になっておりました。相性の問題もあるとは思いますが、お時間が御座いましたらご検討の程よろしくお願いいたします)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック