赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アンバー
女王の元へ行く時間が間に合わなくなる、私を呼ぶ以上それなりの理由が有るのだろう___嗚呼、そのことか(喋る小鳥に呼ばれると薔薇の咲き誇る庭園を誘導されながら歩き、その先に見つけた少女の姿に小鳥の言いたいことを察すると眉元の皴を一層と深くし「何をしている、此処はお前の過ごす国ではないだろう。道が閉じる前に、早くトンネルを過ぎねば……元のクニに戻ることが出来なくなってしまう」少々張り上げる声で言葉を掛けると、栗鼠と話をする少女を顎を使いついて来いと指示を出し「此処に長く滞在をしてしまえば、二度と戻ることが出来ない。__いいな、途中にどんな誘惑が有ろうと絶対に曲がってはならない。遅刻をしてはいけないぞ、時間は確りと守るものだ」薔薇の香りが一層と強いトンネルの前まで案内すればそれを示して今後の帰り方を案内し、道が閉じる前に案内誘導が出来たことを安心してその安堵の気持ちから少しだけ目元を緩め「気を付けて帰るんだ、」見送りの言葉を最後に一つ、気の利いた送りの言葉は送れるほど口上手じゃないものの自身が見かけた少女を仏頂面で見送るほど冷酷では無い様で、微かながら口元に微笑みを交え)
(/素敵なお嬢様の迷い込みを有難う御座います!とても嬉しく思います。ですが、この度は相性の問題からお見送りをさせて頂きたく思います。貴方様に良縁があることを此処で祈らせて下さい。お声がけの程、本当にありがとうございました!)
| トピック検索 |