赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫
( 夢か現か果たして自分は何故こんな所に居るのだろうかと言うぼんやりとした気持ちを胸の奥の奥にひっそりと残したまま歌うようにお喋りを繰り返す薔薇達の間をするすると通り抜けていた最中、何処から来たのかふいに見知らぬ相手に話し掛けられれば紡がれたその名前が己のモノではないにも関わらず反射的に“こんにちは“と挨拶が口をついて出。瞳に映る相手の姿が落ち着いて見えるのは薔薇の赤が印象的過ぎたからか。「 怪我はしてないよ。もしかしたらこれから薔薇に襲われる所だったのかもしれないけど。__それと、挨拶しといて今更だけど私アリスって名前じゃないんだよねぇ 」自らを心配してくれるその優しさにおどけたように前者を、それから何処か苦笑い気味に後者を紡いで。これで相手の勘違いは晴れただろう、そう思いくるりと身を翻そうとした瞬間に紡がれた自己紹介にはぱちりと瞬きを一つ落としその姿を不躾に眺め、数秒、「 いやいやいや!オジサン芋虫何かには見えないからね!そんなに自分を卑下しちゃ駄目だよ! 」ずい、と勢いよく顔を近付けまるで鉄砲弾かの如く言葉捲し立てるとゼェハァと態とらしくも感じられる呼吸を一つ置き。それから改めて相手に真っ直ぐな視線を向けると三日月宛らにんまりと口角弧を描き「 いい予感しかしない。私の長年の勘がそう告げてるよー 」自らを気遣ってくれる相手の少し後ろをほくほくとした気持ちで着いて行き )
___
わ、もうこんな時間経ってたんだねぇ。女王様とか見た事もないけど此処に言葉残させてね。もしまだ大丈夫そうだったら前の続きからお願いしたいな。
| トピック検索 |