赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジャンヌ
ウチは特に大きいかな、ホラ。年がら年中いつだってお茶会を開いてるから、客も多くてさ(自慢でもある己の邸を褒められれば当然と嬉しく、また、誇らしさが募り。一度だけチラリと己の邸を見詰めてから説明を行う様にそれを語り、続けられた質問を聞けば「手が空いてる人が、__なんて言いながら、そこで夢の中にいる眠り鼠がやってくれてるかな。アタシも三月兎も別の仕事が有るからさ」手際よくなれた物腰で紅茶を淹れつつ、湯気の立つティーカップを彼女の前に一つ、己が普段使う籍の前に一つ。「お砂糖とか、ミルクとか、遠慮しないで好きなだけ使ってね。ジャムも有るし、好きなように楽しむのがウチのお茶会なんだ」一つ一つを示す様に指先で語りつつ「要らない物は遠慮だけ」ニマと口角を持ち上げては己のティーカップを持ち「素敵な出会いに」と乾杯代わりの言葉を一つ、入れたばかりの風味の強い紅茶を一口喉へ流してから「ウチはメイドを雇ってないから、全部自分達でやるんだ。生憎、料理が得意なのは一人もいないからさ」並べられる色とりどりのお茶菓子を眺めれば「全部買ってきた物だから、少し味気ないカモ」目の前のマフィンを一つ手に取って、ブルーベリーのジャムを乗せれば一口サイズに千切ってから口へ運び。それを飲み込んでから「でも味は美味しい」と笑いめかすように付け加え)
| トピック検索 |