赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジャンヌ
__面倒見が良い人だから、貴方を一人占めするのは悪いわね(送られる賛辞の言葉に思わずくすり、と小さく笑い声を上げてしまうのは抱いた微笑ましさからだろうか。少しだけ照れるように眉尻を落としながら微笑んで見せては語られる帽子屋についての感想に自らの事のように嬉しくなり。その言葉に続けるように少しだけ困った様子で肩を上げてから「この国を楽しんで行ってね、アリス」自らもまた彼女を歓迎するように会釈を一つ、それから従者へ目配せを。扉が再び開かれるとその先にはどこか落ち着かない様子で待っている彼の姿がチラリと見えて、口角を持ち上げればくすと息を零し。扉の先へ向けていた眼差しを再び彼女へと移動させれば「また貴方に会えることを楽しみにしているわ。」帽子屋が待っているだろう相手の姿を再び彼の元へ戻すべく、それを誘導するようにスルリと手を動かして広げた手の平を扉へ向けて。見送るべく眼はゆうるりと細まり、彼女の姿が見えなくなるまで微笑んで)
| トピック検索 |