赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジャンヌ
ああ!違う違う、この国で帽子屋とは一人だけ。ついでに言うと名前が無いんだ(最初は否定を示すべく片手をヒラヒラと揺らしながら、続けるのは恐らく相手が知りたいのだろう真相を困った風に渋い表情で「アンタも、名前を忘れたら元のクニに戻れなくなっちゃうから……戻りたかったら気をつけるんだよ__ま。アタシの場合は名前があったかどうかも怪しいんだけどさ」結局後半にはケラケラと明るい笑い声で重くなりかけた空気を戻し。笑い声を共に伝えられた言葉を聞けば話を半信半疑で有るという事が伝わって釣られるように口角を持ち上げつつ「此処に選ばれたってコトは素質があるってこと。だから胸張って女王に会いに行くよ」細身の背中をパシンと強過ぎない程度に叩いては誘いかける言葉を添えつつ歩みを始めて。褒められれば喜ぶように両方の瞳を瞑りニコニコとした笑顔を浮かべ「アリガト。アンタみたいに綺麗なコに褒められるなんて、今日は飛びっきり美味しいお茶が飲めそうだわ」褒められるだけでも嬉しいのに、相手が端麗であれば現金にも喜びは倍増。「女王への挨拶が済んだらお茶会に招待するよ、美味しいお菓子を用意してるからさ__来てくれる?」にま、と口角を上げながら自信あるお茶会への招待を。)
| トピック検索 |