赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>帽子屋
ありがとう。……帽子屋と言うのは貴方の役職のようなものじゃないのかい? その、アリスという名称と同じような意味合いで、帽子屋という呼び方をされる者も他に居るんだろうか。
(丁寧に巻かれた絆創膏を見て口元を綻ばせると、離れる間際に感謝の意を込めて握手をするようにその手を握り締め。告げられた名はとてもではないが個人名であるようには思えず、不思議そうに首を傾げ。「何だか随分と複雑な話だな。それに、ご覧の通り私は女王という器量も資質も持ち合わせていない」進む話はまるで御伽噺のよう。否定するわけでは無いが、きっと揶揄われているのだろうと考えれば、アハハと快活な笑い声を上げ。「髪を褒められるのは一等嬉しいよ。とは言え、貴方こそ美しい髪を持っているし、身なりだってきちんとしている。ただ派手なだけじゃない、よく考えられた装飾品の組み合わせは貴方の美意識を象徴するようだ」帽子屋の名に相応しい、と付け足し饒舌に並べた褒め言葉はともすれば軟派な男のようにすら見えるだろう。歩みを進める相手の横に並びながらそっと手を取り、輝くアクセサリーをまじまじと見つめた後に視線を相手の方へ向け直して目を細めて微笑み)
昨夜に引き続いてしまうが、もし良ければ彼との出会いを続けさせてくれるだろうか。
勿論、私以外の迷い子が現れたのなら其方を優先してもらって構わない。
| トピック検索 |