赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>マリー
もー__何、今行くってば。急かさないでよ(迷路のように入り組む道がサーと開き場所案内をする様子で通路が出来上がる。それだけではなく蔦が時折髪を引っ張るように絡めば急かしていることが伝わって痛い痛いと文句を告げるように言葉をあげて、誘導されたその先に一人の少女を見付けると直ぐに薔薇の言いたいことを察して肩を竦め「はぁい、迷い子。そんな悲しい顔しないでよ、アタシが今からアンタを元の世界に元してあげるからさ」人当たりのいい明るい表情で微笑みながら片手をヒラリと揺らして声をかけ「こっちに付いておいで、___ほら見えた。あのトンネルをずっと真っ直ぐに進んで、途中に何があっても曲がったらダメだよ。絶対、真っ直ぐに進むんだ」真っ直ぐな指先をトンネルへ向けながら続ける指導を語り、彼女の桃色の髪をポンポンと撫でてから「転ばないように気をつけるんだよ」見送りの言葉と言うには世話焼きな言葉を添えつつ、彼女の背が見えなくなるまでその場で見届けて)
(/とても素敵なお嬢さんの迷い込みをありがとうございます。ですが、今回は相性等の点でお見送りをさせて頂きたく思います。今回はこのような拙いトピに興味を持って頂いてありがとうございました!貴方様に良縁があります事を願っております。)
| トピック検索 |