アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )

アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )

赤の女王  2017-02-13 17:46:29 
通報

「助けて、アリス」

最後に聞いたのは綺麗な女の人の声だった。

コメントを投稿する

• No.1061 by イ・テファン  2017-03-28 03:17:58 

>ディー

へぇ〜、その”あいしんぐ”っちゅうもんは、色々出来るねんねェ。ピンクやったら、やっぱハートマークとな花柄やろかァ(思った以上に様々なクッキーが作れそうな様子に感心げに吐息零し。気持ちが急いているのか、もう早、今からクッキーの型を考え出す始末。男三人で菓子作りなど、側から見れば滑稽やも知れぬが、本人は至って真剣。着々と進んでいく計画に気分も高揚、火照る頬を緩ませ急っつくように「なぁなぁ、いつ作ろか?」と意気揚々と日程まで決め出す。「嫌やわァ、あきちゃん。結構強引系なん?ギャップにキュンやねェ」軽さの中に少しばかりの翳りを声音から感じては、態と茶化すようにケラケラ愉快げに笑って見せ。玩具、とは着せ替え人形みたいにされるという事か。未だ会ってさえいない帽子屋だが、ディーからの情報で偏った人物像が形成され始め。「え、お菓子貰えるのん?ふーちゃん甘いの好きやから、喜びそう!」もちろん、己もお菓子を貰えて嬉しいが、第一に思ったのはフラミンゴの事。パチリと両手を胸の前で合わせ、自分の事のように喜んでは、頭の中でフラミンゴを帽子屋邸へ向かわせるシミュレーションを行い。巧く事が進みそうな予感にニンマリ顔を披露。ミニとは名ばかりの、本格的な作り。コースターに体を預けて僅か数十秒の出来事、三半規管がやられたのか、くらりと世界がポワポワと回っているように見えて。「楽しかったァー。あれま、あきちゃんが何人かおるわァ」ふふ、ふふとこりゃ愉快と言わんばかりに遠慮なく笑いを漏らして。本人は平気な様子であるも、ふらつく体までは騙せず。フラフラ酔っ払いのように頼りなげな歩調で近付いては「おおきにィ。子供やないねんから、泣かへんもん。エライやろ?」にしし、とvサインを片手で作って)

>ダム

なんかふーちゃんの話しとったら、会いとうなってきたわァ。目一杯、ふーちゃんに色んな所連れてってもらおーっと(確かに以前ドーナツ屋に入った時の彼の様子は素っ気なく。瞳を更に細め、彼の手を撫で受けては、コトコトと暖かな気持ちが胸を包み、同じくサーカス小屋の方へ視線向け。母を恋しがる幼子のように頼りなげに眉を下げ、今朝別れてきたばかりの彼の事を思う。フラミンゴは嫌がるやも知れぬが、ダムから素敵だと言われて仕舞えば、変な使命感が芽生えるというもの。”ふん”と鼻息漏らし、胸の前でグッと両手を力強く握っては、傍迷惑な連れまわす宣言を高らかに述べ。「帽子屋邸にも兎はんがおるの?なんや、今から行くのがめっちゃ楽しみやわァ」兎と聞き先ず思うのは可愛らしい存在。だがこの世界の兎は何やら違う様子。どんな色の、どんな性格の兎であろうか。夢想しては楽しみは増えるばかり。「ひぇ、そらちゃんはスパルタかいな!でも俺かて真剣に作るさかい、宜しゅう頼んます」今迄の様子から一変、少しばかりの不穏を抱かせる笑みに大業に怖がってみせ。然し、作るからには美味しいものが良い。望む所、とばかりにニィと口角持ち上げては、軽く頭下げてクッキー作りの指導を仰ぐ。あっという間に終わった時間。幾度か感じた浮遊感に酩酊したように気分は高揚。ヘラヘラ意味もなく笑っては「大丈夫やったもん。一緒に乗ってくれておおきになァ」ふらつく足元に、遠慮なく差し出された手を握っては、そのままの勢いで彼をぎゅっと抱き締め、ポフポフ背を軽く叩いて感謝の気持ちを示す)

ーーー

こっちも遅れてもて堪忍なァ。
クッキー作る約束も出来て、なんや嬉しいわ。
短い間やったけど、相手してくれて感謝やで。
そろそろ眠とうなってきたから、今日は此れでお暇するわ。

あ、そや。
双子っちにメッシュ何処で入れたんか聞こう思うてたの忘れてた!
また今度お菓子作りン時に教えて貰うようメモしとくわなァ。

ほんじゃ、今日もありがとさん。
お休み、いい夢見てなァ。

(/先程は背後様からのお言葉、有難う御座いました!此方もいつも遅レス気味ですので、どうかお気に為さらず!いつも楽しい時間を過ごさせて下さり、感謝です。本日も有難う御座いました。次回もお時間合いましたらお相手宜しくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック