赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>テファン
(盛り上げるような誉め言葉の数々にすっかりと気分良く、片手は後頭部に宛がい片手は手の平を彼に向ける様子でテレテレとわざとらしい動きで照れていることを示しつつ「ファンファン良いね、そんな風に褒められたら気分いいや。俺が協力してあげるから安心してよ」そして最後にはちゃんと協力する旨を隠すことなく伝えて「ピンク?出来る出来る、フラミンゴみたいなホワイトを混ぜたようなのでも、ドードー鳥みたいにパッと鮮やかな奴でも。何でも作れるのがアイシングの良い所__作るときは城のキッチンを借りようよ、広いし何でもそろってる」師匠と慕われれば提案をするように「って事だからさ、ダムもその日は開けといてね」と片割れにも指示を出すように声を掛け。遊びに行くことからタンタンタンと駆け上がるように話が進みゆけばOKOKと軽い雰囲気で許可を出し「でも、そのまま俺に連れ込まれても許してね。ファンファン可愛いから帰したくなくなるかも」くすくす、と冗句にしては本気の様な声色でツラリと告げて。頬を突く擽ったい感覚に身を捩り「ファンファン可愛いから玩具にされそ、__しかもフラミンゴと行くなら大変だ。あ。でも、あそこで貰えるお菓子は全部美味しいよ」女性趣味に長ける帽子屋を浮かべれば少しばかり同情するように彼を一瞥し、それから思い出した様子で声を零してからニマと笑みを取り戻して。___大きな音はミニコースターながら子供向けと言うには派手な傾斜を取り込んだ作り、息を飲む速さでコースターが戻ると手をヒラヒラと揺らして「お疲れさま、怖そうだったね。……大丈夫?ファンファン泣いてない?」けら、とマイペースに笑いながらからかう言葉を共に迎え入れ)
【ダム】ほら、あの人は誰にでも仲良くできるって感じじゃないでしょう。だから、きっと貴方の明るさに惹かれたんじゃないかな。___引き籠ってばかりだから、そもそもドードー鳥以外との交流も極端に薄い人ですし。貴方のお陰で他との交流が増えるなら素敵だと思います(送る言葉を受けた彼が素直に喜ぶその様子を見ると、年相応に喜びを隠すことの無い姿とはその空気に当てられて自らも幸せな気持ちになれる素敵な物。ゆっくりと腕を伸ばせば真白な珍しい色味の髪にスルリと指先を通してやんわりと撫でて、視線はゆっくりとサーカス小屋の方へ。兎に関しても未だ見ぬ存在を語るため不思議が多いのだろう、くすと笑い声を零したのちに「帽子屋邸に行くなら丁度良い、そこには三月兎が住んでいますから。運が良ければきっと会えますよ」頭に持ち上げていた手の平を下ろしつつ一番に会えるだろう兎を提案して。クッキーつくりの誘いを受ければ勿論、と頷いたのちに「でも、僕は厳しいですよ。覚悟してから来てくださいね」口角を不敵と持ち上げてからかうように告げ。動き出したコースターは一呼吸程の間であっという間に登ったり下りたりを繰り返し、短いながら迫力を終始保った動きを行って。息を飲む様に派手な叫び声は上がらないが、コースターが再び乗り場に到着したころに"ふう"と安どの息を漏らしてから表情を和らげて「久しぶりに乗ったのが貴方とで良かった、……隣に貴方がいると思えば怖がる事無く恰好付けることが出来ました」ふふ、と微笑みを強めつつゆっくりとバーを持ち上げて「ファンは大丈夫でした?、降りれます?」す、と手を差し出し降りる為にとエスコートを行って)
| トピック検索 |