赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>テファン
いいねいいね、もっと褒めて(菓子作りが得意であることを伝えれば跳ね戻って来た誉め言葉にわざとらしい程の雰囲気で"どやぁ"と胸を張り得意げな雰囲気で、「あ、だったらさ。クッキーで色んな種類作るのはどう?アイシングで飾り付けたら色が付いて派手になるし、後……生地を繰り抜いてキャンディを溶かしたやつ入れたらステンドグラスみたいにキラキラするよ」指を折り曲げる様にして手を上げてしまった彼へ案の一つと言葉を送り、偏にクッキーと言えども種類は豊富である。沢山作れば気難しいフラミンゴの気に入る奴が作れるだろうと彼の反応をチラリと伺い。むぎゅうと抱きしめたまま気持ちだけは連れて帰る流れに至り、咎められる言葉に追加で断り文句が戻ってくると抱きしめていた腕から力を抜いて"ちぇ"と残念がるような舌打ちを、それから頭を少し傾けて「此処からならご近所さんだよ。遊園地を少し過ぎた所の森の中、チェシャ猫と俺とダムの三人で住んでんだ」自宅のある方角を大まかな雰囲気で知らせる様に指をさしながら伝えて、強請られる内容に頭を縦に揺らしてから「もちろん、ファンファンが来たいときにいつでも招待するよ。前もって教えてくれたら迎えに行くし」"なぁ"とダムへ同意を促し、頷くことで返事をした彼を目にして"ほら"と再び返事を添えて。「この国一番の仕立て屋だからね、__まぁ……クセはかなり強いかな」帽子屋の話題となればその仕事ぶりは勿論評価をしているが、それを超えるほどの強い個性を思い出してハハ、と表情無く乾いた笑い声を纏いなが遠い目をして。「はいはーい、それじゃぁ、しゅっぱーつ」引き続き演技を続ける様に普段よりもハキハキとした声色で出発の案内をしてからスタートのスイッチを押し)
【ダム】それは___答えは火を見るより簡単です。相手はあのフラミンゴですから、彼が一緒に暮らそうと提案をしたならお気に入りである証拠。ドードー鳥は確かに来るもの拒まずですが、フラミンゴは違います(服の裾を引かれれば自然と視線の動きは目の前の彼を確りと捉える事に変わり、向けられた質問は普段の彼が持つ明るい雰囲気とは少し違い真剣さを交えたような声色だったために、面倒を見る事に幸せを感じる性分の己が黙っている事なんて出来ず。自分理論ではあるが励ましではなく事実を述べる様に瞳をニコニコと細めながら伝えて。続けられる白兎の説明について堪らずクスクスと息を漏らすような笑い声を零してから耳を真似る様に二つの手の平を少しだけ頭部の辺りで真直ぐに立て「ピーンと空に向けて生えているのが白兎、耳がペターンと地面に向かうのが黒兎、片方の耳がヘタレて垂れるのが三月兎、この国には兎が多いですから」耳の紹介に合わせて手の動きを行いつつ彼の創造へヒントを与えて。ミニコースターに乗りながら語られるフラミンゴの起こし方についてを微笑ましい感情で聞きながら、「ぜひぜひ、その起こし方をしてみて下さい」戻した反応とは単なる悪乗り、根本的に悪戯が好きであればフラミンゴがそんな起こし方をされてどう反応するのかが気になるだけ。悪さを含んだ表情で返事を返してから手の平を重ねる様に手を繋ぎ「じゃぁ、折角なので繋がせて下さい。堂々と貴方に触れれるなら断る理由が無いですから」カタカタカタとレールに沿って動き、空に向かって高さが上がるコースターに感謝をし)
| トピック検索 |