赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>リッキー
【赤の女王】
折角顔を出して貰えたのに申し訳ないわ、
今は未だ少し余裕が無いから、今日の夕方頃に余裕が出来ると思うので
その際には貴方を優先して待ちたいと思います。
ですので、その時にまた会えることを楽しみにしているわ
是非、ゆかいなおじさま達と遊園地を楽しんでもらえると嬉しいもの。
◆◆◆_____
>ステイシー
そりゃァ、これからのお前の過ごし方次第。だな(打てば戻る言葉のやり取りを楽しむ様に又、己も意地の悪い言葉を投げ返してから喉を鳴らすように笑みを零し。文句を告げながらも説明通りに薔薇の剪定を行う様子を横目に時折とらえつつ、ある程度の落ちた薔薇を拾い集めてから向けられた問い掛けに曲げていた身体を起こし「水中花に変えればいつまでも生きられるが、一日中喋っているから煩いかもしれねぇな」肩を竦ませると公園の噴水にて生きる花々の存在を頭の中に浮かべつつ、彼女が手の内に持った薔薇へ視線先を動かして。とは言えお喋りな薔薇を思えば部屋に持って帰ろうとはとても思わずに「そんなにお喋りがしてぇなら、メイドの方がよほど役に合ってんじゃないか」喋り相手を欲しがるならば、と言う様子で頭を捻り。衰えた薔薇が少しずつ形を消してより一層と見栄えが良くなれば仕事の結果が出たようで気分が良く「お前は猫や双子と違ってちゃんと仕事をしてくれるから助かる」分担して仕事を行えると言う事はこんなにも助かる事なのか、と彼女の力添えに感謝の気持ちを抱きつつ。それを素直に伝える事が出来なければ表情に浮かべる目元の笑みだけが何よりも素直に和らいで、「これが終われば美味いモン食わせに連れてってやるよ。だから反対側も頼んだぜ」本当は仕事が終わってから喋りたがりだと言う彼女を一人にさせるのが気にかかったのか、将又本当はもう少し一緒に居たいと思ったからなのか、この仕事を終えた後の事を話しかけ)
| トピック検索 |