赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
(空から移動し、彼女に向けた眼が捉えたのは明るく優しい穏やかたる笑顔で。薔薇ばかり咲き誇るこの国には珍しい、向日葵を連想させるその表情に年甲斐も無くつられて笑みを浮かべて瞳を細め。自分だけではなく彼女も自分と共に出かける今日を楽しみにしてくれていたと知ると嬉しくないはずが無くて、"くす"と小さく息を漏らすことで胸を騒がせるような照れくささを誤魔化してから「アリス、貴女みたいな可愛らしい女性にそう言われて舞い上がらない男なんていませんよ。__ですから、あまり浮足立ってしまう事は言わないでください」目を引く様な赤に目を移しては眉尻を落として少しだけ困惑するような表情を作ってから「でないと……紳士的に貴方をエスコートすることが出来なくなってしまいます」困った顔を浮かべる何よりの理由を付け加え。それから片手を差し出せば「此処からは少しだけ道が悪いので気を付けて下さいね、僕の通った道をなぞる様に」折角ともに遊びに行くのに道中で怪我をしてしまっては大変だ、とより注意を促してから時折木々の隙間を抜ける様にして「ほら、ついた」近道をするように道を選べば遊園地までは直ぐで、直ぐに賑やかなミュージックが蔓延る遊園地に到着して)
| トピック検索 |