理事長 2016-11-19 01:09:05 |
|
通報 |
「眠い...」
「こんな僕でも本気になるから」
名前 如月 悠斗「きさらぎ ゆうと」
年齢 18
所属 吹奏楽部 部長
性格 やる気無し系 やる時はやる 優しい一面もあるけどSっぽさもある
>18
( / サファイアの君!!暴君なのに目立ちたがり屋ではないと言うギャップある所が可愛らしい…丸文字もいいですね。書記にはピッタリです。不備ありませんのでよろしくお願いします!絡み文をお願いします。)
>19
( / ルビーの君!!女遊びとか・・・趣味合いそうな息子です。可愛げのないぶりっ子はどんな感じか気になる所です。少しばかり親友と言う枠に入れたいばかりです・・・共通点ある所一箇所合ったので・・・あ、今のは気にしないでください。不備はありません!美化や精神年齢の件も大丈夫ですので気にせずに!絡み文を出して下さい。よろしくお願いします。)
>20 愛心
───あ、えッと。二年の愛心・・・
いや、特に用はないが中庭に来ただけだが・・・
( 何も考えずに副会長から逃れる為中庭へやって来たが後ろばかり気にしてれば、少女の声が聞こえ振り向くと楽しげにお菓子を食べようとする姿に目をやり生徒の名前が直ぐに出て来ず頭の引出しを探り生徒会長でもある身分で愛想良く告げ。『そのお菓子俺初めて見たかも・・・』庶民のお菓子は見た事なく目を何度か瞬きをし呟き。)
( / 絡みありがとうございます。 俺は3年ですよ! )
>21 >22
( / 参加希望は嬉しいですが・・・多分、初めのpfを見ると君は初心者な気がするので初心者冷遇と記載あり君の参加認める事は出来ないです。良いトピに出会える事願ってます。 追伸、サファイアは埋まってます。)
>23
( / 遅くなってしまい申し訳ない。エメラルドkeepさせて貰います!よろしくお願いします。 )
◣生徒名簿◥
▷財閥権力者
ダイヤモンド・・・小鳥遊 葵 ( 主 / №1 )
ルビー・・・戸祀 篤睦 ( №2 )
サファイア・・・ 橘 飛鳥 ( №3 )
エメラルド・・・>23keep
▷Aクラス
3年
・小鳥遊 葵 >3 ( タカナシ アオイ / 生徒会長 / ♂ )
・戸祀 篤睦 >19 ( トマツリ アツム / 茶道部部長 / ♂)
・橘 飛鳥 >18 ( タチバナ アスカ / 生徒会書記 / ♂)
2年
1年
Bクラス
3年
2年
1年
Cクラス
3年
2年
・工藤 愛心 >15 ( クドウ アミ / バスケ部マネージャー /♀)
1年
>all
ふぅ、生徒会資料は完成かな?・・・後で葵さんに見せよう
(昼休み、特に理由もなく生徒会室へ訪れると、誰かが書きかけの資料が目に入り、すぐに書くことに取り掛かると数分で終わり。その間集中していたためか、欠伸がでてきそうになったが、それをかみしめると、時間が来るまでそのまま生徒会室で待機し始め)
(/参加許可ありがとうございます。ロルは変動が激しいですが40~は超えれるようがんばります。)
>26 飛鳥
親父が色々と施設作ったりと街と変わらないが・・・可愛い子最近見ないから暇だわ。───お疲れ、飛鳥早いじゃン。
( 廊下をブツブツと不満を垂らし歩いて生徒会室へ向かうと扉を開ければ、待機してる相手の姿に挨拶を交わし近寄ると書類に目をやると綺麗な文字に関心つつ席に付き。)
(/ 俺もロルは40ギリ等になるかも知れない時あるんで気にせずに!よろしくお願いします。)
>葵さん
あぁ、葵さん。こんにちは
(周りが静かだったためか相手の独り言が聞こえていて、相手が入ってくるまではクスクスと笑っていたが、入ってくると同時に挨拶を交わし。)
>28 飛鳥
あぁ・・・、それより前に頼んだ書類纏め出来たか?
──じ・・・嫌、理事長に見せないといけないからな。
( 挨拶を返されると少し素っ気ないく返事をし、引出しからクリアファイルを取り出しては思い出したかのように頼んだ事を尋ね。理事長を"親父"と言いそうになったのを口を閉じ言い直して。)
>>理事長さま
( 参加承認誠に有難う御座います!鬱陶しい息子だとは思いますが宜しく御願い致します…、いやいや!烏滸がましいとは重々承知ですが是非葵くんの親友枠頂きたい限りです、ふたりで女漁りしたり悪い事したりして呉れる御友達が欲しい處でしたので!絡み文投下させて頂きました〜〜 )
>>おーる
───此んだけ退屈な處で、陽射しが暖かいと御日様に授業にゃあ出ずもう寝なさいッて言われてる様なもんだよね。寝よ寝よ( 午後の授業が始まる事知らせる鐘をBGMに、専属料理人により作られた和食中心の午餐で満たされた腹部擦り乍ら暖かな陽射しの差し込む茶道部部室での穏やかな御昼寝タイム求めてのんびりとした脚取りで校舎徘徊し。時折両腕上げて背伸びしたり独り言零したり、 )
( /恐縮乍ら絡み文提出させて頂きました。何とも五月蝿いやつですが是非仲良くして下さると光栄です、宜しく御願い致します! )
>30 篤睦
本当にアンタッて大人しそうなお嬢様だと思えば、大胆な女だよな。悪ぃ!この続きまた今度なァ。
──篤睦。何か合った?
( 廊下の見えない位置で前から遊びで付き合いで見た目も可愛く妖美な雰囲気ある女子生徒の白い肌と愛撫でる優しい手付きで見つめ耳元で囁き。静かな廊下で足音が聞こえ壁から少し顔出し誰か見れば良く顔見知った相手に女好きでもあるが共通点ある優位の親友に女子生徒との交流を終わられ何事もなかった様に独り言を零す彼の目の前に出て身長差ある友人の顔を少し身体を屈ませて尋ね。 )
( / 親友枠ありがとうございます!本当に悪友達って大事です←ぉぃ 絡み文に絡ませて頂きます! )
>>葵
はァい、俺が此んなにも退屈してると云う時に葵ちゃんは優雅に女遊びかよ。偶には百八十五糎我儘ボディの御兄さんとも遊んで見たら如何( 静粛な廊下から微かに聴こえて来る聞き慣れた声の睦言ともうひとり分離去る跫音に忖度するも日常茶飯事の為然程気にも留めず。登場する彼へ御機嫌に双眸細めて彼のネクタイの端くん、と引けば挨拶代わりに何時もの戯言地味た遊びの御誘いを )
( /そうですね、持つべき物は悪友!(←)絡み有難う御座います、素敵過ぎる葵くんに背後どきどきしッぱなしですが親友枠確り努めさせて頂きます故。 )
>葵さん
そうです!工藤愛心です!覚えててくれたんですね〜
(相手が自分の名前を言ってくれたことに感心しつつ生徒会長は生徒の名前をみんな把握しているのか……と疑問に思い頭を悩ませ、相手がお菓子を見ていたので「これ食べますか?」と首をかしげ尋ね)
>飛鳥さん
こんにちは……あ、飛鳥さん!
(生徒会室にバスケ部の試合許可証をもらいに行こうと思い生徒会室を訪れると相手を見つけ、目を見開きながら相手に声をかけ)
(/絡ませていただきました!よろしくです!)
>篤睦さん
あ!篤睦さん!こんなところで会えるなんて奇遇ですね〜
(廊下をふらふらと歩いていると、目の前にどこからどうみてもだるそうにしながら歩く相手を見つけ、後ろから元気よく声をかけ)
(/早速絡ませていただきました!よろしくです!)
『あらぁ?いつからあなたはワタクシよりも偉くなったのかしら。ねえ皆さん?』
『このワタクシが、その・・あなたと一緒にいたいと言っているんですわよ?わかっていますの?』
名前:愛染院ヴィヴィアン(あいぜんいん-)
性別:女
年齢:17
所属:テニス部部長
性格:プライドが高く、権力を持つ者は目下の者の行動にケチをつけるのが義務だとさえ考えている。というのも自分が威張りたいからではなく、家族や自分の周りに付き従う者がそれで喜ぶから。自分の家よりも権力のある相手には逆らわないものの媚びず、不干渉で無害な様子を演じる。これも大きすぎる自分や相手の派閥同士の軋轢を防ぐことを意図している。一見して目下の者に対して好き放題しているように見えて、治安を乱すような我儘は言わず、B、Cクラスの生徒によるイジメや不正を叱責するなど、筋は通したがる古き良き極道タイプ。食べ物や衣類などのジャンルを問わず洗練されていると感じたものが好き。意外とノリがよくて誰かがネタをふれば乗ったり、**れば突っ込んだりするが、取り巻き以外は怖くてできない。
容姿:母譲りの長い金髪を縦ロールにし、大きめの房を胸の下くらいまで伸ばしている。前側の房は左側のみ後ろに除けており、胸元のバッチ、エメラルドの石がよく見えるようにしている。瞳も母譲りの青。つり目で一見キツそうな印象だが普通に笑えば愛嬌がある。上から目線で笑うと怖い。背が167cmと高めで、細いように見えるが幼い頃から様々なスポーツで鍛えたバランスの良い骨格と筋肉が健康的なラインを描いている。黒檀の扇子を持ち歩いており、絵柄は季節で変える。
備考:父親が元華族から続く資産家である愛染院家の当主であり、母はフランスの良家の長女。父の家の関係者の子息子女や家柄は無関係の一般生徒信者など取り巻きが多くいる。本人の容姿や取り巻きを連れている様子から一見して絵に描いたような悪役令嬢であるが、長く連れ添っている人物ならば彼女の本来の性格に気がついている。付き従う取り巻きの人数は変動が激しく、昼休みや部活動の最中が最も多く、普通の休み時間などは独りであることが多い。取り巻きはよく訓練されており、無理に集らず交通の邪魔になることは避け、話に耳を傾けるというルールがある。恋愛観らしい恋愛観はなく、取り巻きの話に適当に乗ったりはするものの、内心はいい家の次男あたりを婿にもらうものだと思っている。絵本に出てくる白馬の王子様よりも、マンガに出てくる主人公のような気安い幼馴染がいないことを悔やむ。
一人称『ワタクシ』、二人称『あなた』『○○さん』『○○様』
(/エメラルドkeepして頂いた者です。不備等あればご指摘お願いします。)
>葵さん
あぁ、それですか。それなら葵さんの机の上ですよ
(立ち上がると相手の席まで歩き、相手の言っていた資料を手に取るとぴらぴらと相手に見せ。いつも自分ばかりの為か「葵さんも頭良いんですから御自分でやってみたらどうです?」とやや挑戦的な態度で言い)
>篤睦
あ、居た居た。というかまたさぼりですか
(相手を探すために昼休みの時間を全て使っていたが、チャイムが鳴り終わり、今回は諦めようとしていたところ、茶道部の近くに居た相手を見て駆け寄り。着くと同時に上記を述べると、相手を引っ張ってまででも教室に連れて行こうとして)
(/からませていただきました。)
>愛心さん
えっと、君は愛心さん・・・だっけ?
(今日は誰にも邪魔されないであろうと考えていたために、相手の登場に内心驚いていて。相手に試合許可証を渡そうとしたところで「何で、女子バスケ部に入んなかったの?」と純粋な疑問が浮かび上がり相手に尋ね)
>32 篤睦
なァ-に、混ぜて欲しかった?すげェ-嫌味に聞こえるわ。まァ!篤睦らしい言い方だけどな、フッ
ふ-ん。俺と遊びたいの?──篤睦なら別に遊んでも良いけど・・・
( 女遊びして満足し楽しんだ己に対する嫌味垂らしい声は日常茶飯事で特に気にせず冗談混じりに首を傾げ問い掛け乍けら、ッと笑い。ネクタイの端をくっと引っ張られ冗談を言われ遊びに誘われれば女を扱う丁寧な人差し指でくっと顎を上げ少し子供地味た様に舌を少し出して流し目。ネクタイを掴む手を軽く払い除け身の衣類を整え距離を置き。)
>33 愛心
一応、生徒情報は理事長から教えて貰ってるからなァ。
───どれがオススメ?俺にそれ食べさせてくれない?
( 特に周りには興味ないが生徒会長で、理事長の息子と言うキャリアを持ってる自覚はあり明るい表情の彼女だが少し疑問にも思ってるではないかと思い素直にその情報元を話し。お菓子を食べるかと言われれば興味深く隣空いてるベンチへ距離を開け座り首を傾け尋ね。)
>飛鳥さん
お!名前覚えててくれたんですね!
(相手に名前を言われると嬉しそうに満面の笑みを相手に向けながら上記を言い、相手の質問に「いやーあたしバスケは好きなんですけど、運動が全然できなくて……」と苦笑いで答え)
>葵さん
な、なんであたしの考えてることわかったんですか!?
(相手に考えていたことを読み取られ答えを聞くと目を見開き驚きながら上記を言い、食べさせてという相手に再び驚きつつ「食べさせるんですか!?」と大きな声で言い)
>34
( / エメラルドの嬢・・・。お待ちしておりました!古き良き極道タイプで美しいハーフな娘様に胸がトキメキます。筋が通ったしっかりとした雰囲気です。絡み文をお願いします!)
>35 飛鳥
これ、ありがと・・・ってか、飛鳥何偉そうにしてんの?
──そう言うの嫌いじゃないけど・・・
( 目の前の机の上にあると言われると手に取り数枚の紙を一枚一枚捲り中身の確認し礼を告げると相手の挑戦的な言葉態度に表情を曇らせ頬づえを付いて鋭い目付き、声色を低く問い掛け、数分見つめてれば表情が緩ませ口に手をやり鼻で笑い。)
>愛心さん
一応生徒全員…までとはいかないけど、目立ってる人は覚えてる
(自身が相手の名前を言うと、満面の笑みになった相手を見て上記を述べ。自身が問いかけた質問に苦笑いで答えた相手を見て「・・・じゃあ、後で教えてあげよっか?」と少し笑みを相手に向けて言い)
>葵さん
はい、すみませんでした
(流石に生徒会長には逆らえなかったのか表面上ではしゅんとなり顔をうな垂れて上記を述べたが、内心罵倒していて。相手から問いかけられると「生徒会から除外ですか?」と淡々とした口調で相手に尋ね)
▷財閥権力者
◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤
ダイヤモンド・・・小鳥遊 葵 ( 主 / №1 )
ルビー・・・戸祀 篤睦 ( №2 )
サファイア・・・ 橘 飛鳥 ( №3 )
エメラルド・・・愛染院 ヴィヴィアン ( №4 )
◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣
▷生徒名簿
・小鳥遊 葵 >3
( タカナシ アオイ / 生徒会長 / 3-A / ♂ )
・戸祀 篤睦 >19
( トマツリ アツム / 茶道部部長 / 3-A /♂)
・橘 飛鳥 >18
( タチバナ アスカ / 生徒会書記 / 3-A / ♂)
・愛染院 ヴィヴィアン >34
( アイゼンイン ─ / テニス部部長 / 2-A / ♀)
・工藤 愛心 >15
( クドウ アミ / バスケ部マネージャー / 2-C / ♀)
| トピック検索 |